Schulleben Schuljahr 2017/18

27.4.2018 Müllsammelaktion

Am 27. April beteiligten sich auch dieses Jahr unsere 3. Klassen wieder an der Müllsammelaktion “Sauberes Allgäu” und befreiten Wege in und um Sulzberg von allerlei Unrat. Als Dank und zur Stärkung erhielten sie anschließend eine von der Gemeinde gesponserte Brotzeit. Auch Herr Bürgermeister Hartmann kam extra vorbei und lobte die Kinder für ihr Engagement.

26.04.2018 Bücherbasar

Auch dieses Jahr erfreute sich unser Bücherbasar in der Turnhalle wieder großer Beliebtheit bei Kindern und Eltern. Man konnte so einige “Schnäppchen” erwerben.

12.04.2018 Schuleinschreibung

Ab September gehören ca. 35 neu eingeschriebene Schüler zu unserer Schulgemeinschaft.
Nachdem sie die Anmeldung hinter sich hatten, freuten sie sich über das vielfältige Zusatzangebot in zwei Klassenzimmern. Sie konnten ein Lesezeichen basteln, malen, stempeln, würfeln, Figuren auf dem Geobrett spannen, ihren Namen an die Tafel schreiben, diverse Arbeitsblätter bearbeiten usw.
Die Eltern durften sich im Elterncafe, das vom Elternbeirat organisiert und betrieben wurde, bei Kaffee und Kuchen stärken.

23.03.2018 Ökumenischer Ostergottesdienst in der Christuskirche

Wir fuhren diesmal mit den Kindern nach Sankt Mang zur Christuskirche und erlebten dort einen schönen ökumenischen Ostergottesdienst. Dieser kirchliche Rahmen war für uns sehr stimmig und angenehm. Zum Gelingen trugen bei: Herr Pfarrer Drischberger, Herr Pfarrer Thum, Frau Frei, Frau Riedel und Herr Gschwind mit dem Chor.

13.3.2018 Siegerehrung Malwettbewerb 2018

Malwettbewerb – Preisverleihung

Erfindungen waren beim diesjährigen Malwettbewerb gefragt und unsere großen und kleinen Erfinder sprühten nur so vor Ideen, die sie in bunten Zeichnungen zu Papier brachten.
Der absolute Favorit unter den Schülern war natürlich die Hausaufgabenmaschine, die per Knopfdruck schnell und zuverlässig alle Schülerarbeiten erledigt und zwar so, dass es die Lehrer gar nicht merken.
Andere Schüler wollten mit ihrer Erfindung den Schulweg interessanter gestalten und hatten die Idee von einem düsenbetriebenen Skateboard, mit dem man über alle Dächer hinweg zischen kann.
Am Dienstag, den 13. März fand nun die Preisverleihung in der Schulaula statt, die von der Flötengruppe umrahmt wurde.
Frau Galneder, Frau Hanika und Frau Stock vom Elternbeirat übergaben jeweils dem 1. und 2. Klassensieger einen Gutschein zum Besuch einer Freizeiteinrichtung, finanziert durch die Spende von Frau Kustermann und dem Elternbeirat. Zudem wurden die Stufensieger aus den Klassen 1/2 und 3/4 mit Preisen geehrt, die von der Firma Klooster Transport und Logistik gesponsert wurden.
Wir bedanken uns ganz herzlich beim Elternbeirat, der auch heuer wieder die Jury stellte und die großzügigen Preise verteilte.

Februar 2018 Hummelausstellung

Im Februar war bei uns in der Aula eine schöne Hummelausstellung zu Gast. Man konnte viele interessante Informationen über die Hummel lesen.

Januar 2018 "NEIN heißt NEIN"

Workshops “NEIN HEIßT NEIN
Frau von Sigriz kam in jede Klasse und führte die Workshops zum Projekt durch:

20.12.2017 Adventsfeier

Am 20.12.17 fand unsere Adventsfeier in der Aula statt. Das abwechslungsreiche und stimmungsvolle Programm begeisterte das zahlreiche Publikum.

Hier das Programm:

- Begrüßung durch Frau Fischer
- Chor
- “Ansprache einer Kerze” (Meditation) Kl.3a
- “Eine Tiergeschichte” (Mini-Stabspier) Kl.2a
- “Die kleine Keksemaus” (Lied) Kl.2a/b
- Flötenmusik
- Gedanken zu Weihnachten: “Sternenhimmel” KL.3b
- “Die graue Maus” (Lesestück) Kl.4a
- “Hirten auf dem Feld” (Mitmachgeschichte) Kl.1a/b
- Chor
- Abschiedsworte (Frau Fischer)

12.12. und 13.12.2017

Zahnprophylaxe mit Herrn Dr. Weiß – am 12.12.und 13.12.17 besuchte Herr Dr. Weiß wie jedes Jahr alle Klassen unserer Schule.

09.12.2017 Nikolaus

Am 9.12.17 besuchte uns der Nikolaus mit seinen Klausen auf dem Pausenhof. Bürgermeister Hartmann begrüßte alle Gäste ganz herzlich. Mutige Schüler der Klassen 2a und 2b sagten dem Nikolaus Gedichte auf. Die Blasmusik Sulzberg umrahmte das Programm. Alle Kinder bekamen liebevoll gepackte Päckchen.

21.11.2017 Theaterbesuch in Memmingen

Wie es an der GS Sulzberg schon seit Jahren Tradition ist, fuhren wir auch heuer wieder mit allen Klassen nach Memmingen ins Landestheater Schwaben. Zur Aufführung kam diesmal das Stück “Das kleine Gespenst” von Otfried Preußler.
Es ist immer wieder ein Erlebnis eine “echte” Theateraufführung zu sehen und so waren die Kinder mit Begeisterung dabei.

9.11.17 Klasse 3a im Wald

Die Klasse 3a unternahm mit der Försterin Frau Remsperger einen interessanten und spannenden Unterrichtsgang in den Wald.

28.09.17 Erntedank

Die 4. Klasse gestaltete im Religionsunterricht mit viel Liebe diesen schönen Erntedanktisch.

13.09.2017 Ökumenischer Gottesdienst in der Aula

12.09.2017 Schulbeginn des neuen Schuljahres und 1. Schultag für 34 Erstklässler

Wir begrüßten die Schulanfänger in unserer Aula ganz herzlich und wünschen ihnen eine erfolgreiche Schulzeit und viel Freude, Kraft und Ausdauer beim Lernen.

Herzlich Willkommen an der Grundschule Sulzberg im Allgäu!