Schulleben Schuljahr 2017/18

Januar 2018 "NEIN heißt NEIN"

Workshops “NEIN HEIßT NEIN
Frau von Sigriz kam in jede Klasse und führte die Workshops zum Projekt durch:

20.12.2017 Adventsfeier

Am 20.12.17 fand unsere Adventsfeier in der Aula statt. Das abwechslungsreiche und stimmungsvolle Programm begeisterte das zahlreiche Publikum.

Hier das Programm:

- Begrüßung durch Frau Fischer
- Chor
- “Ansprache einer Kerze” (Meditation) Kl.3a
- “Eine Tiergeschichte” (Mini-Stabspier) Kl.2a
- “Die kleine Keksemaus” (Lied) Kl.2a/b
- Flötenmusik
- Gedanken zu Weihnachten: “Sternenhimmel” KL.3b
- “Die graue Maus” (Lesestück) Kl.4a
- “Hirten auf dem Feld” (Mitmachgeschichte) Kl.1a/b
- Chor
- Abschiedsworte (Frau Fischer)

12.12. und 13.12.2017

Zahnprophylaxe mit Herrn Dr. Weiß – am 12.12.und 13.12.17 besuchte Herr Dr. Weiß wie jedes Jahr alle Klassen unserer Schule.

09.12.2017 Nikolaus

Am 9.12.17 besuchte uns der Nikolaus mit seinen Klausen auf dem Pausenhof. Bürgermeister Hartmann begrüßte alle Gäste ganz herzlich. Mutige Schüler der Klassen 2a und 2b sagten dem Nikolaus Gedichte auf. Die Blasmusik Sulzberg umrahmte das Programm. Alle Kinder bekamen liebevoll gepackte Päckchen.

21.11.2017 Theaterbesuch in Memmingen

Wie es an der GS Sulzberg schon seit Jahren Tradition ist, fuhren wir auch heuer wieder mit allen Klassen nach Memmingen ins Landestheater Schwaben. Zur Aufführung kam diesmal das Stück “Das kleine Gespenst” von Otfried Preußler.
Es ist immer wieder ein Erlebnis eine “echte” Theateraufführung zu sehen und so waren die Kinder mit Begeisterung dabei.

9.11.17 Klasse 3a im Wald

Die Klasse 3a unternahm mit der Försterin Frau Remsperger einen interessanten und spannenden Unterrichtsgang in den Wald.

28.09.17 Erntedank

Die 4. Klasse gestaltete im Religionsunterricht mit viel Liebe diesen schönen Erntedanktisch.

13.09.2017 Ökumenischer Gottesdienst in der Aula

12.09.2017 Schulbeginn des neuen Schuljahres und 1. Schultag für 34 Erstklässler

Wir begrüßten die Schulanfänger in unserer Aula ganz herzlich und wünschen ihnen eine erfolgreiche Schulzeit und viel Freude, Kraft und Ausdauer beim Lernen.

Herzlich Willkommen an der Grundschule Sulzberg im Allgäu!